Подкислители



  • AIV® 2 ПЛЮС
    AIV® 2 ПЛЮС Производитель: Taminco Finland

    Для заготовки силоса и сенажа из подвяленной массы однолетних и многолетних трав, кукурузы с влажностью 50-75 %, для консервирования плющеного зерна высокой влажности.

  • Бактериа Контроль SF1 (Bacteria Control SF1) Производитель: Taminco Finland

    Обладает бактерицидным и консервирующим действием, снижает рН корма, способствует угнетению развития патогенных микроорганизмов в комбикормах и кормовом сырье. Обеспечивает гигиеническую безопасность и лучшее усвоение корма. В желудочно-кишечном тракте моногастричных животных усиливает ряд пищеварительных ферментов. Является источником доступного органического кальция с низкой буферной ёмкостью.

  • Pro Git SF1 (ПроГит SF1) Производитель: Taminco Finland

    Кормовая добавка для оптимизации процессов пищеварения у поросят и обогащения рационов кальцием.
    Введение Прогит SF1 в рационы повышает привесы поросят и их сохранность, способствует улучшению конверсии корма.

  • Лупрозил
    Лупрозил Производитель: BASF

    Для консервирования цельного зерна влажностью 15-40%, для предотвращения плесневения сена, для консервации кормосмесей и комбикормов

  • Лупро-Микс® NC
    Лупро-Микс® NC Производитель: BASF

    Для обеспечения гигиены воды и кормов, а так же для консервирования плющеного зерна высокой влажности.

  • Лупро-Цид® NA Производитель: BASF

    Для обеспечения гигиены воды и кормов, а так же для консервирования плющеного зерна высокой влажности.


В современном мире животноводство имеет глобальное значение в плане производства продуктов питания для людей. Мясо, молоко, яйца – основные источники полноценного белка, обеспечивающие значительную часть рациона питания человека.

Для успешного животноводства требуется совершенствование кормовой базы, высокая питательная ценность кормов и особенно – их гигиеническая безопасность. Низкое качество корма оказывает колоссальное влияние на эффективность производства, экономическое состояние предприятий и, что особенно важно – на качество производимых продуктов питания.

В природе нет пустоты и стерильности. В любом кормовом сырье присутствуют различные микроорганизмы, являющиеся естественными обитателями среды. Одни из них полезные, другие могут быть патогенными для животных и для людей, как, например, микроорганизмы, вызывающие зоонозы пищевого характера, третьи, такие как плесневые и гнилостные – вызывают ухудшение питательности кормов и их порчу.

С целью сохранения качества и безопасности кормов в сельском хозяйстве в течение уже нескольких десятков лет успешно применяются продукты на основе органических кислот.

После запрета использования кормовых антибиотиков-стимуляторов роста в странах ЕС в 2006г, короткоцепочные жирные кислоты (SCFA- short chain fatty acids) или низкомолекулярные карбоновые кислоты стали использоваться в качестве перспективной альтернативы.

Их использование обусловлено сильным влиянием на микробные клетки без изменения химического состава кормов, без вреда для окружающей среды, для животных и человека.

Действие органических кислот на микроорганизмы

Каждая кислота имеет свои химические характеристики, определяющие её применение, и свою актимикробную активность.

Комбинация различных кислот дает широкий спектр антимикробного действия и усиливает эффект от их применения.

Короткоцепочные жирные кислоты (SCFA или карбоновые кислоты) С1-С6 - эффективны, главным образом, против грамотрицательных микроорганизмов.

Механизм действия. Недиссоциированные кислоты липофильны и легко проходят через мембрану бактериальной клетки, взаимодействуя с ионами натрия и калия. В цитоплазме клетки, имеющей более щелочную среду, кислоты диссоциируют, высвобождая катионы, что приводит к снижению внутриклеточного рН. Окисление цитоплазмы заставляет бактериальную клетку использовать энергию (АТФ) на выведение катионов наружу, что ведёт к истощению клетки, нарушению микробного метаболизма, подавлению микробных ферментов, синтеза ДНК и протеинов и, в конечном счете, гибели бактериальной клетки
Схема действия муравьиной кислоты:

Основными активными компонентами в линейке продуктов производства Kemira, являются муравьиная, молочная и пропионовая кислоты. Муравьиная кислота имеет самую низкую молекулярную массу из всех органических кислот, низкую рКа (константа кислотности – характеризует уровень силы кислоты), является сильным бактерицидом с непосредственным противомикробным действием в кормах и в кормовом сырье, известна как самая эффективная для быстрого снижения рН.

Молочная кислота также эффективна в снижении рН и проникновении сквозь внешнюю мембрану грамотрицательных бактерий. Муравьиная кислота абсорбируется в кишечнике относительно быстро, в то время как молочная кислота остается дольше, и поэтому активна так же в верхней части кишечного тракта.

Пропионовая кислота имеет более высокую рКа, что делает ее эффективнее в нейтральной среде, обладает самым сильным действием против грибков из всех органических кислот.

Таким образом, комбинация кислот усиливает действие каждой из них по сравнению с действием каждой кислоты в отдельности (эффект синергизма) и гарантирует высокие бактерицидные и фунгицидные свойства препаратов и очень эффективное снижение микробной нагрузки.

Продукты Kemira на основе муравьиной и пропионовой кислот могут быть буферированы включением солей указанных кислот, что снижает летучесть (испаряемость) и коррозионные свойства по сравнению с чистыми кислотами и гарантирует безопасное использование и обращение с ними.

 

 

 

 
 
© 2010 Kormovit Тел.: +7(495) 514-08-64