ФИТАЗА. АНАЛИЗ ТЕРМОСТОЙКОСТИ

ТЕРМОСТОЙКАЯ ФИТАЗА Фитаза — это фермент, который катализирует гидролиз фитиновой кислоты (инозитгекса-фосфорной кислоты) на инозит и свободный ортофосфат. В результате гидролиза каталитической фитиновой кислоты образуются низшие производные инозита фосфорной кислоты и неорганические фосфаты, что способствует увеличению коэффициента использования фосфора в растительных кормах и уровень доступных питательных веществ. Это делает возможным замещение компонентов, содержащих неорганический фосфор.

Благодаря высокой каталитической эффективности фитазы небольшое количество добавки позволяет заменить гидроортофосфат кальция или костную муку, существенно экономя ценные ресурсы при разработке рецептов комбикормов, снижая их себестоимость и повышая усвояемость. При этом улучшается продуктивность животных и птицы, сокращается загрязнение окружающей среды от выбросов фосфора.

При гранулировании в условиях высоких температур возможна достаточно большая потеря активности фермента. Фитаза добавляется в корма до их термической обработки (перед гранулированием) в основном в виде сухого порошка для лучшей сохранности активности фермента.

Фитаза

Фитаза

Благодаря высокой каталитической эффективности фитазы небольшое количество добавки позволяет заменить гидроортофосфат кальция или костную муку, существенно экономя ценные ресурсы при разработке рецептов комбикормов, снижая их себестоимость и повышая усвояемость. При этом улучшается продуктивность животных и птицы, сокращается загрязнение окружающей среды от выбросов фосфора.

При гранулировании в условиях высоких температур возможна достаточно большая потеря активности фермента. Фитаза добавляется в корма до их термической обработки (перед гранулированием) в основном в виде сухого порошка для лучшей сохранности активности фермента.

Читать статью полностью

Мне понравилась статья! Поделиться с друзьями:
Хотите быть в курсе последних поступлений? Интересует, какие инноваций появляются на рынке? Подписывайтесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Спасибо за подписку!

Теперь вы будете первыми узнавать о новинках.