ПротеинТек – 2018
Под эгидой Центра Новых Технологий 26-27 сентября 2018 г. в Москве проходил международный форум «ПротеинТек».
Отмечено, что в мире сохраняется дефицит пищевых и кормовых белков. И по прогнозам специалистов в ближайшее десятилетие ситуация не изменится. Рост применения растительных и микробных белков – это бурный мировой тренд.
В связи с интенсивным ростом производства комбикормов в России растет и спрос на высокобелковые кормовые добавки. На данный момент дефицит российского животноводства в протеине оценивается в 1,1 млн. т./год.
Форум послужил площадкой для диалога бизнеса и власти, обмена опытом специалистами отрасли, укрепления связей между наукой и бизнесом.
Разносторонне обсуждались вопросы производства белков из растительного сырья, а также протеина из насекомых и кормовых дрожжей, полученного путем микробиологического синтеза. Конечно, традиционно, особое внимание было уделено кормовым соевым концентратам.
Было отмечено, что на российском кормовом рынке предлагается соевый концентрат различного качества. В зависимости от содержания белка и технологического процесса получения концентрата его цена варьируется от 70 до 100 руб./т.
Так, некоторые производители дешевого соевого концентрата используют для его производства тостированный шрот. Соевый концентрат высокого качества производится путем водно-спиртовой экстракции обезжиренных соевых лепестков или водной экстракцией текстурированного растительного белка, получаемого при производстве пищевых соевых белков.
В линейке продуктов нашей компании предлагается соевый белок только наилучшего качества, произведенный в соответствии с самыми высокими требованиями современных стандартов кормления животных.